Pitportal
Все для общепита России

Лапша домашняя

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

 

 

Набор сырья

Расход продуктов на 100 порций

Выход готовой продукции

Брутто

Нетто

Мука

875

875

 

Мука на подпыл

60

60

 

Яйца

10 шт.

400

 

Соль

25

25

 

 

 

Выход одной порции полуфабрикатов ___________________

Выход одной порции готового изделия в граммах_____1000_

 

 

Технология приготовления.

 

Яйца, соль перемешивают, добавляют муку и замешивают крутое тесто, которое выдерживают 20-30 минут для того, чтобы оно лучше раскатывалось. Куски теста кладут на стол, посыпанный мукой, и раскатывают пласт толщиной 1 – 1,5 мм.

Пересыпанные мукой пласты складывают один на другой, нарезают на полоски шириной 35-45 мм, которые в свою очередь, режут поперек полосками шириной 3-4 мм или соломкой.

Либо полученные полоски пропускают на специальном оборудовании для резки лапши.

Лапшу раскладывают на посыпанные мукой столы слоем не более 10 мм и подсушивают 2-3 часа.

 

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector