Читателей:
12
Набор сырья |
Расход продуктов на 100 порций |
Выход готовой продукции |
|
Брутто |
Нетто |
||
Сухой квас |
50 |
50 |
|
Сахар — песок |
30 |
30 |
|
Хрен (корень) |
16 |
10 |
|
Хлеб |
15 |
15 |
|
Вода «Кристальная» |
920 |
920 |
|
Дрожжи прессованные |
4 |
4 |
|
Выход одной порции полуфабрикатов ___________________
Выход одной порции готового изделия в граммах_____1000_
Технология приготовления.
Сухой квас разводят водой, добавляют сахар-песок. Дрожжи разводят теплой водой и оставляют на 20-30 минут, затем соединяют с квасом, кладут нарезанный тонкими ломтиками хрен, хлеб (предварительно подсушенный в духовом шкафу). Плотно закрывают и оставляют на 5-6 часов для брожения при температуре 20 градусов. Процеживают и охлаждают.