Набор сырья | Расход продуктов на 100 порций | Выход готовой продукции | |
Брутто | Нетто | ||
Креветки мороженые | 400 | 400 |
|
Масса вареных креветок | – | 400 |
|
Салат зеленый | 223 | 150 |
|
Яйца куриные | 6 шт. | 240 |
|
Масло растительное | 150 | 150 |
|
Сок лимонный | 40 | 40 |
|
Горчица | 40 | 40 |
|
Соль | 10 | 10 |
|
Перец черный молотый | 2 | 2 |
|
Зелень | 27 | 20 |
|
Выход одной порции полуфабрикатов ___________________
Выход одной порции готового изделия в граммах_____1000_
Технология приготовления.
Зеленый салат промывают, обсушивают, нарезают соломкой. Креветки отваривают. Яйца, сваренные вкрутую, нарезают кубиками.
Для соуса: масло растительное соединяют с лимонным соком, горчицей, добавляют соль, перец и взбивают.
Подготовленные компоненты соединяют с соусом, перемешивают.
Оформляют зеленью.