Содержание
Перечень документов, необходимых для обязательной сертификации предприятия общепита
- Список сотрудников № 1 по медосмотру
- Список сотрудников № 2 по квалификации, График повышения квалификации
- Дислокация торговых точек (где будет реализовываться продукция)
- Наименование предприятия, адрес, юр. лицо, количество холодильных и морозильных витрин
- Список холодильного и морозильного оборудования для производства, хранения, реализации продукции предприятия. Наличие термометров на холодильниках
- Список весового хозяйства (наименование, марка, заводской №, количество, дата поверки)
- Договор – график поверки весов с Госстандартом
- Список технологического оборудования (наименование, марка, страна изготовитель, дата выпуска, дата начала эксплуатации, количество)
- График плано – предупредительного ремонта оборудования. Ответственный механик. Приказ
- Акт заземления, зануления оборудования
- Договор на дезинфекцию и дератизацию предприятия (Договор с Дезостанцией города)
- Договор на вывоз мусора (ЖЭУ района)
- договор на вывоз костей (договор с Ветеринарной службой )
- Договор с аттестованной лабораторией на проведение исследований по производственному контролю. При наличии собственной лаборатории аттестат аккредитации.
- Договор с поликлиникой на проведение медосмотра сотрудников,
- Нормативные документы (ГОСТ, ОСТ, ТУ, на готовую продукцию, п/ф, при необходимости рецептуры)*
* В зависимости от вырабатываемого предприятием ассортимента используются следующие нормативные документы:
- ГОСТ Р 50762-95
- ГОСТ Р 50763-95
- ГОСТ Р 50764-95
- ГОСТ Р 50593-96
- ГОСТ Р 51074-2003
Правила оказания услуг общественного питания, утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.97 № 1036
- СанПин 2.3.2 1324-03
- СП 2.3.6.1079-01
- СанПин 2.3.2.1078-01
- СНиП 2.08.02-89
СНиП 23-05-95 (также см. приложение 15.1,15.2).
- Учредительные документы: Свидетельство о Госрегистрации, ИНН и т.д. либо Устав
- Санитарно – эпидемиологическое заключение условий производства или акт обследования производства.
- Заключение пожарной службы о противопожарной безопасности объекта(1 раз в 6 месяцев)
- Ветеринарное Регистрационное удостоверение (мясо, птица, яйца, молоко и продукты их переработки)
- Сертификаты на все получаемое сырье и материал
- Сертификаты на получаемую упаковку
- Протоколы исследования продукции
- протоколы исследования питьевой воды (1 раз в 6 месяцев)
- Программа производственного контроля согласованная с Роспотребнадзором
- Удостоверение качества продукции на вырабатываемую продукцию
- Образец маркировки на вырабатываемую и отпускаемую по магазинам и буфетам продукцию
- Санитарный паспорт на автомобиль на перевозку сырья и готовой продукции
- Должностные инструкции, личные карточки, инструкции по технике безопасности на каждого сотрудника
- Бракеражные журналы, журналы по технике безопасности и др.
- Все документы (или копии документов) должны быть предоставлены в заверенном виде: подпись руководителя или лица ответственного за проведение сертификации, и печать предприятия – заявителя.
- При смене юридического лица, внедрении нового ассортимента, нового вида деятельности, услуги, смене адреса и др. проводится внеплановый инспекционный контроль по сертификации предприятия. Получают новый сертификат. Старый изымается.
Документы:
- проверка весов
- договор с аттестованной лабораторией на проведение исследований
- Нормативные документы (ГОСТ, ОСТ, ТУ, на готовую продукцию, п/ф, при необходимости рецептуры)
- Учредительные документы: Свидетельство о Госрегистрации, ИНН и т.д., либо Устав
- Санитарно – эпидемиологическое заключение условий производства
- Санитарно – эпидемиологическое заключение на продукцию
- Заключение пожарной службы о противопожарной безопасности объекта
- Ветеринарное Регистрационное удостоверение (мясо, птица, яйца, молоко и продукты их переработки)
- Сертификаты на все получаемое сырье и материалы
- Сертификаты на получаемую упаковку
- Протоколы исследования продукции(по графику производственного контроля)
- протоколы исследования питьевой воды
- Программа производственного контроля
- Удостоверение качества продукции
- Образец маркировки на вырабатываемую и отпускаемую по магазинам и буфетам продукцию
- Бракеражные журналы
Проверка на соответствие продукции документам:
- вес
- маркировка
- санитарное состояние
- оборудование
- продукция на исследования