В Киеве открыли ресторан сознательного питания

В Киеве открыли ресторан сознательного питания Зарубежный опыт
Новое заведение HAKAMADA sushi&bowl призвано побудить изменить пищевые привычки посетителей и предложить сбалансированное и полезное питание.

Основательница ресторана Инна Дворская вместе с бренд-шефом Павлом Рукомедой предложили концепцию сознательного питания, в основе которой – суши и боулы. Так родилась коллаборация японской культуры пищи и современного гастрономического тренда. Япония, мировой лидер по продолжительности жизни и индексу процветания, демонстрирует, как здоровье и успех идут бок о бок. Теперь не нужно выбирать между полезной и вкусной едой. Баланс найден.

В Киеве открыли ресторан сознательного питания #1

 

В базе меню ресторана HAKAMADA – способ «здоровой тарелки» (боул). Польза такого подхода доказана учеными USDA и Harward. Каждый боул наполовину состоит из овощей, на четверть – из белков, а еще на четверть – из сложных углеводов, полезных жиров и суперфудов. Итак, какое бы блюдо вы ни заказали, нет шанса «сорваться» и съесть что-нибудь бесполезное.

Что попробовать? Начать можно с завтрака, который приготовят даже к 8 утра. Вас будут ждать самые инстаграммные сырники с кокосовым йогуртом, асаи смузи-боул, безглютеновая овсянка, зеленый омлет или авокадо-тост с лососем и мягким яйцом.

В Киеве открыли ресторан сознательного питания #2

 

На обед и ужин можно заказать японские блюда, которые готовятся на открытой кухне. Попробуйте аутентичный рамен, суши (а еще нигири и роллы), рыбу и мясо на гриле или утку в азиатском стиле. Для веганов и вегетарианцев предлагаем боул-салаты из киноа, запеченный батат, гуакамоле со спирулиной и многие другие блюда без продуктов животного происхождения.

Ужин хорошо дополнить бокалом органического или биодинамического вина или попробовать традиционное японское саке.

А что на десерт? В HAKAMADA навсегда простились с белым рафинированным сахаром и заменили его кокосовым, а также на натуральные подсластители – мед, стевию, кленовый сироп. Во фреш-баре вам приготовят соки свежего отжима, витаминные шоты, смузи, сасси и кокосовую воду.

В Киеве открыли ресторан сознательного питания #3

 

Адрес: ул. Жилянская, 75.

Тел.: 097 555 7855

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий