Pitportal
Все для общепита России

Холодильники, морозильники и льдогенераторы на кухне ресторана

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Ни одна коммерческая кухня не может считаться полностью укомплектованной, если в ней нет коммерческого оборудования для заморозки/охлаждения и генераторов льда. Устанавливая свои рефрижераторы, холодильники и льдогенераторы, располагайте их на расстоянии хотя бы двух дюймов друг от друга или другого оборудования, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Вот ещё несколько советов по планировке.

  • Держите холодильник как можно дальше от оборудования для тепловой обработкиЧтобы обеспечить наилучшую энергоэффективность своего оборудования, лучше всего разместить холодильное оборудование в самом конце конвейера приготовления или в самой прохладной части кухни. Помните, что всякий раз, когда Вы открываете дверь коммерческого рефрижератора, холодный воздух из него выходит, а горячий устремляется вовнутрь. На жаркой кухне это даже может представлять проблему.

    Важно знать: Как правильно установить на кухне оборудование для подогрева и временного размещения

  • Отведите специальное место для генераторов льдаЧто касается льдогенератора, то чем горячее воздух, который его окружает, тем меньше производится льда, поэтому ему следует отвести специальное место с контролируемой температурой, но при этом необходимо держать его поблизости от главной части кухни, чтобы работником не приходилось слишком далеко ходить за льдом.
  • Наконец, установите воздуходувную холодильную установкуВоздуходувная холодильная установка может быстро охладить горячую пищу так, чтобы её можно было переместить в холодильник. Быстрая заморозка продуктов перед приготовлением – на самом деле хороший способ разгрузить Ваш холодильник. Воздуходувная холодильная установка может быть размещена в конце конвейера приготовления, чтобы можно было быстро заморозить горячие остатки продуктов. Если Вы замораживаете остатки пищи ночью, работа воздуходувной охладительной системы не пострадает, поскольку оборудование для тепловой обработки в это время, как правило, выключено.

Источник: foodservicewarehouse.com

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector