Оборудование коммерческой кухни может стоить несколько десятков тысяч долларов, в зависимости от того, сколько и чего Вы покупаете. Инвестируя такое количество денег, Вы, конечно, хотите быть уверены в том, что для своего заведения Вы принимаете наиболее оптимальное решение из всех возможных вариантов. Для каждой категории оборудования есть свои специфические секреты, но существуют и некоторые общие моменты, которые следует иметь в виду, покупая оборудование для коммерческой кухни.
- Покупайте только промышленное оборудование серийного производстваМестные департаменты здравоохранения строго предписывают использование на коммерческих кухнях только промышленного оборудования. Это связано с тем, что промышленное пищевое оборудование проще мыть, оно значительно дольше служит, чем домашнее и лучше приспособлено к жёстким требованиям коммерческой кухни.
- Приобретайте новое оборудованиеЦена – это большой соблазн купить подержанное оборудование, но оно менее надежно, поскольку его компоненты изнашиваются, а ремонт может быть очень дорогим. С другой стороны, новое оборудование находится в идеальном состоянии и поступает с заводской гарантией.
- Найдите оптимальное сочетание цены и качестваЦена не должна быть единственным определяющим фактором при покупке оборудования для ресторана. Различные производители используют различные материалы и технологии, которые влияют на надежность, работу и долговечность.
Каждый владелец ресторана должен определить для себя тип ресторанного оборудования, которое вписывается в его бюджет и отвечает его потребностям.
- Не выходите за рамки своего бюджетаКакие бы покупки Вы не делали, важно установить бюджет и придерживаться его, иначе Вы рискуете потратить слишком много.
- Проведите своё собственное исследованиеИсследование ресторанного оборудования подразумевает необходимость выяснить, какой пропускной способностью должно обладать оборудование (для тепловой обработки, хранения, изготовления льда и т.д.) для удовлетворения нужд Вашего заведения. Кроме того, обратите внимание на устройства, которые могут выполнять несколько функций, максимизируя тем самым универсальность Вашей кухни и минимизируя затраты. Например, комбинированные печи могут готовить несколько блюд одновременно в одной и той же камере.
Важно знать: Как правильно установить на кухне оборудование для подогрева и временного размещения
- Проверьте технические характеристикиРассматривая различные типы ресторанного оборудования, обратите особое внимание на технические характеристики. Это касается, в том числе, и водного, газового, электрического снабжения. Подберите то, что подходит для Вашей кухни. Это настоящая трагедия – купить работающую на газе жаровню только для того, чтобы узнать, что Ваше здание снабжается исключительно электричеством.
- Оцените доступное пространствоВсякий раз, когда Вы покупаете ресторанное оборудование, перед покупкой необходимо сделать точные замеры. Это включает измерение дверного проёма. Если какой-то элемент оборудования не проходит в дверь или не помещается в отведенном ему месте, следует подыскать модель поменьше. При установке холодильников и генераторов льда учитывайте, что для нормальной вентиляции сзади и с боков необходимо отступить на 2-4 дюйма (5-10 см). Кроме того, для новых или обновленных коммерческих кухонь полезно сделать макет планировки, чтобы Вы ясно представляли, как всё оборудование разместится на Вашей кухне.
- Подумайте об экологииХотя ресторанное оборудование с отметкой «ENERGY STAR®» несколько дороже традиционных моделей, дополнительные затраты быстро окупятся посредством энергосбережения и скидок для покупателей экологичного оборудования. Например, универсальный ресторан, полностью укомплектованный экологичным ресторанным оборудованием, может сэкономить около $13,000 в год по сравнению с ресторанами, в которых установлено традиционное оборудование.
- Проверьте гарантиюВсегда полезно проверить гарантийную информацию о любом новом оборудовании для коммерческой кухни, которое Вы намереваетесь купить, чтобы знать, на что распространяется гарантия, а на что – нет. Если Вы выбираете между двумя различными торговыми марками, гарантийные условия могут быть настолько разными, что определят Ваши предпочтения. Кроме того, после того, как сделаете покупку, не забудьте заполнить и забрать гарантийный талон, чтобы у Вас была возможность воспользоваться гарантией.
- Осмотрите оборудование, прежде чем расписаться в его полученииЕсли Вы совершили покупку и оборудование Вам доставили, распакуйте и осмотрите его перед тем, как расписаться в его доставке. Вмятины или структурные повреждения, как правило, появляются по вине компании, занимающейся доставкой. Когда Вы ставите свою подпись под документом о доставке оборудования, это значит, что Вы принимаете его со всеми дефектами. Это может осложнить возврат поврежденного оборудования.
Источник: foodservicewarehouse.com