«Sterling-Rice Group» (SRG) определила десятку главных тенденций, связанных с натуральными продуктами, которые в ближайшее время окажут сильнейшее воздействие на продуктовые прилавки. Учитывая кулинарный опыт, стратегию бренда, уровень инноваций и коммуникаций, фирма рекомендовала и создавала продукты для некоторых крупнейших продуктовых компаний в мире.

  1. Продукты полезные именно для мужчинМужской йогурт или фруктовые концентраты? Питательные и полезные продукты, ориентированные на мужчин, сейчас находятся на подъёме.
  2. Польза более высокого порядкаБренды отходят от функциональной пользы продуктов (потеря веса, укрепление иммунитета) и приходят к полезности более высокого порядка, обещая ясность, покой, внутреннюю гармонию и счастье.
  3. Зелень выходит за пределы салатницПолезная зелень, например, листья капусты и рокет-салат, становится господствующей тенденцией и выходит за привычные рамки потребления, делая полезными чаи, закуски и сладости.
  4. Высококлассные натуральные ингредиенты обогащают водуВоду обогащают редкими натуральными ингредиентами, например, березовым соком, оливковым маслом и высокощелочными фульвыми минералами.
  5. Неожиданные текстуры заставляют по-новому взглянуть на напиткиЖевательные напитки? Даже многоопытные покупатели удивляются, когда сталкиваются с напитками с добавлением семян чиа или льна.
  6. Высокотехнологичное фальшивое мясоПотребление мяса снижается, в то время как заменители мяса становятся всё более убедительными. Фальшивые куры-гриль сбивают с толку экспертов, а мясо печатают в 3D с использованием настоящих клеток животных. Любители мяса могут наслаждаться своим протеиновым лакомством, не посещая лавку мясника.
  7. Чистые гипоаллергенные альтернативные протеиныКаждый четвертый имеет повышенную чувствительность к продуктам, поэтому известные бренды представляют натуральную альтернативу. Безусловным лидером является гороховый протеин, высококачественный, не содержащий молока, сои и клейковины.
  8. Нежирное ореховое маслоПересмотренная классика, всё от фруктов до шоколада, эспрессо, ароматных зерен и специй, поражает взрослых не меньше, чем детей.
  9. Привнесение питательности в десертыФункциональные и питательные десерты удивляют нас, когда мы едим их впервые. «Полностью функциональное» печенье улучшает здоровье, а йогуртовое мороженое содержит 20 грамм протеина.
  10. Южноафриканские суперпродукты вносят свою лепту в натуральные тенденцииЯгоды асаи и годжи, а также семена чиа являются южноафриканскими суперпродуктами, но для энергетических напитков и соков можно выбрать и более яркие варианты, например, вишню асеролу, перуанскую пурпурную кукурузу или чилийский фрукт маки.

Источник: foodmanufacturing.com

Рекомендуем к прочтению:

Adblock
detector