Датская фирма по производству пищевых ингредиентов «Chr. Hansen» представила новое поколение сырных культур DVS STI (итальянские культуры прямого брожения со стрептококкус термопилус), разработанное для моцареллы и других сыров группы «паста филата».

По словам компании, ряд новых культур содержит множество штаммов, которые были отобраны для того, чтобы обеспечить последовательное закисание с устойчивыми бактериофагами и приятным вкусом, ассоциируемым с культурами категории STI и её предшественницы категории STM.

Менеджер по внедрению сырных инноваций «Chr. Hansen» Ульф Мортенсен (Ulf Mortensen) говорит, что компания применяет сверхновые принципы создания культур и технологии смешения, позволяющие увеличить сопротивляемость культур к вредным бактериофагам и уменьшить изменения культур.

«Эта серия поможет производителям сыров в их стремлении уменьшить потерю влаги и усилить контроль над процессом, позволяя нашим потребителям оптимизировать содержание сухого молока и влаги или поддерживать уровень pH на протяжении всего процесса производства сыра», – добавил Мортенсен.

Менеджер по глобальному маркетингу отделения «Культуры и энзимы» компании «Chr. Hansen» Андерс Гроен Ноерагер (Anders Groen Noerager) говорит: «Наши новые культуры категории DVS® STI™ специально разработаны для того обеспечить высокую производительность для производителей «паста филата», минимизируя при этом издержки и риски, связанные с процессами изменения и сокращения влаги».


Источник: ingredients.food-business-review.com

Рекомендуем к прочтению:

Adblock
detector