...

Сыр Моцарелла – 7 вещей, которые нужно знать

  1. Сыр Моцарелла – 7 вещей, которые нужно знатьМоцарелла – это свежий сыр.
    Лучше всего его употреблять на следующий день после приготовления.
    Но его можно хранить около недели в холодильнике в соленой воде; в вакуумной упаковке сыр сохраняется до нескольких недель.
     
  2. Впервые этот сыр изготовили в южной Италии в основном в провинции Кампания из молока итальянских буффало.
     
  3. Моцареллу готовят, раскатывая и вытягивая пасту, похожую на творог, которая получается в процессе взаимодействия ферментов с молоком.
    Вытягиваемые кусочки потом режут на маленькие шарики (название «Моцарелла» происходит от итальянского слова «MOZZARE» – резать). 
     
  4. Стандартный» размер шарика Моцареллы – около трех унций. (1 унция – 28,6 гр.)
     
  5. Моцарелла является достаточно питательным продуктом.
    Одна унция содержит 60-80 калорий и примерно 3 грамма насыщенных жиров.
    Сыр Моцарелла – 7 вещей, которые нужно знатьСодержание натрия очень низкое (меньше 5% от суточного максимума).
    Одна порция обычно обеспечивает до 10% суточного объема потребления кальция.
     
  6. Самый простой рецепт любимого салата «Insalata Capresa» – тонко нарезанный сыр Моцарелла, тонко нарезанные помидоры, свежие листья базилика, оливковое масло, соль и свежемолотый перец.
     
  7. Существует разновидность Моцареллы, которая менее влажная и может дольше храниться.
    Ее используют в рецептах, например, пиццы.
     
  8. Вы едите сыр Моцарелла? Как вы обычно им наслаждаетесь?


Источник: blog.fooducate.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий