- Моцарелла – это свежий сыр.
Лучше всего его употреблять на следующий день после приготовления.
Но его можно хранить около недели в холодильнике в соленой воде; в вакуумной упаковке сыр сохраняется до нескольких недель.
-
Впервые этот сыр изготовили в южной Италии в основном в провинции Кампания из молока итальянских буффало.
-
Моцареллу готовят, раскатывая и вытягивая пасту, похожую на творог, которая получается в процессе взаимодействия ферментов с молоком.
Вытягиваемые кусочки потом режут на маленькие шарики (название «Моцарелла» происходит от итальянского слова «MOZZARE» – резать).
-
Стандартный» размер шарика Моцареллы – около трех унций. (1 унция – 28,6 гр.)
-
Моцарелла является достаточно питательным продуктом.
Одна унция содержит 60-80 калорий и примерно 3 грамма насыщенных жиров.
Содержание натрия очень низкое (меньше 5% от суточного максимума).
Одна порция обычно обеспечивает до 10% суточного объема потребления кальция.
-
Самый простой рецепт любимого салата «Insalata Capresa» – тонко нарезанный сыр Моцарелла, тонко нарезанные помидоры, свежие листья базилика, оливковое масло, соль и свежемолотый перец.
-
Существует разновидность Моцареллы, которая менее влажная и может дольше храниться.
Ее используют в рецептах, например, пиццы.
- Вы едите сыр Моцарелла? Как вы обычно им наслаждаетесь?
Источник: blog.fooducate.com