...

5 простых способов добавить в Вашу жизнь брокколи

Брокколи – это низкокалорийный, очень полезный овощ. При калорийности всего лишь 27 калорий на порцию (1/2 чашки, 78 граммов), вы получите изобилие питательный веществ. Просмотрите текст дальше, чтобы узнать больше о полезности брокколи и получить несколько здоровых рецептов блюд из этого овоща!

Зачем есть брокколи?

Брокколи – отличный источник фолиевой кислоты, витаминов В и К. Хороший источник калия, клетчатки и марганца. Содержит противовоспалительные соединения.

Питательная ценность брокколи:

  • всего 27 калорий на ½ чашки приготовленных брокколи,
  • 10% от дневной нормы клетчатки (3 гр.),
  • 25% витамина А,
  • 85% витамина С,
  • 138% витамина К,
  • 21% фолиевой кислоты.

Итак, как я могу добавить чуть больше брокколи в диету?

  1. Поищите рецепты, которые вам понравятся. Не отказывайтесь от брокколи!
  2. Попробуйте обжарить брокколи и держать ее под рукой на случай, если захочется перекусить. Когда в следующий раз вы заглянете в холодильник в поисках готового перекуса, брокколи уже будет вас дожидаться.
  3. Попарьте ее, порежьте и добавляйте в другие блюда, вроде жаркого, блюд из риса, запеканок, пиццы и омлетов.
  4. Не становитесь пропагандистом: когда детям или подросткам впервые дают брокколи, стоит понимать, что это не самая легко перевариваемая пища. Не давите на людей, для которых брокколи непривычна.
  5. Ешьте брокколи сырой, окуная мелкие соцветия в соевый соус, и приятного аппетита.

Ну как вам брокколи?


Источник: blog.fooducate.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий