
Каждому бармену следует знать следующие правила при смешивании коктейлей.
Смешивая, следует учитывать способ смешивания, а также учитывать все пропорции продуктов. Например, коктейль стир следует сначала перемешать в стакане барном, а уж потом только наливать клиентам.
Коктейль билд сразу следует наливать в бокалы.
Коктейль шейк предварительно следует спешивать в шейкере, а бленд – в блендере.
Обычно, ингредиенты всех коктейлей составляют до 5 штук.
Исключением является коктейль Лонг-Айленд, состоящий из семи компонентов, из них четыре являются алкогольными крепкими напитками.
Основой вкуса во всех коктейлях является алкоголь, а ароматизаторами выступают вермут, ликер и битер.
Кроме того, каждому коктейлю необходимо красивое оформление (наполнители и украшения).
Чаще всего, все коктейли, а именно алкогольная основа имеют нейтральные вкусы, которые придает им водка, либо ром белый.
Крем-ликеры ни в коем случае не рекомендуется смешивать с ликерами ароматическими. Например, анисовую настойку и «Бейлисом». А также не рекомендуется смешивать и крепкий алкоголь с вином.
Лучшее сочетание для вина – это ликер и фрукты. Например, пунши и крюшоны приготовлены именно из данных компонентов.
Вино игристое идеально сочетается с соками фруктовыми и ягодами различными, которые отлично освежают и имеют очень вкус такой приятный.