
Во всех заведениях общественного питания существуют свои определенные правила, а также преобладает ряд общих правил для всех.
Таким образом, одним из таких главных правил в ресторанном бизнесе для руководителя и обслуживающего персонала является следующее: нельзя ни в коем случае пререкаться со своими потенциальными клиентами
Никакой пользы от подобного спора не будет ни для ресторана, ни для клиента, а только ухудшить взаимоотношения между этими двумя лицами, что может привести к плохой репутации ресторана.
Таким образом, например, при грубости клиента охраннику, последнему необходимо согласиться с его претензиями и кивнуть головой. Если же охранник начнет дискуссию с потребителем, то в результате выйдет непростая ситуация, в проигрыше останутся обе стороны. Таким образом, и охранник будет целый день не в настроении, и клиент выразит отрицательное отношение к данному ресторану, что впоследствии может привести к потери клиента. А клиент – это основная прибыль любого ресторана.
Таким образом, всему персоналу заведений общественного питания, начиная самим директором и заканчивая администратором, необходимо постоянно проходить специализированные курсы, где обучают соблюдению корректности и сдержанности при взаимодействии и общении с посетителями ресторанов.