
Согласно принципам гастрономии, разработанные Феррана Адриа, ресторан «El Bulli» во всем мире отличается своей знаменитостью и высокой доходностью.
Он рекомендует использовать всем рестораторам принципы гастрономии, которые некоторые из них описаны ниже.
Таким образом, в принципы гастрономии входит следующее:
- Кулинария является таким языком, через который следует выражать свой творческий потенциал, гармонию, поэзию, красоту и счастье, комплексность, юмор, волшебство и культуру.
- Следует помнить, что все продукты без исключения имеют свою ценность гастрономическую, цена которой не имеет никакого значения.
- Отдавать при приготовлении блюд в ресторанах предпочтение исключительно здоровой пище (например, овощи, дары моря, орехи, молочные продукты).
- Целью кулинарной обработки является сохранение чистоты, оригинальности вкуса и аромата блюда, независимо от особенностей продуктов питания
- Шеф-повар все время должен на кухне использовать исключительно новые технологии на современном уровне и использовать по максимуму кулинарные методы.
- За счет использования бульонов, простой воды и соков, минимизировать жиры при приготовлении блюд в ресторане.