Pitportal
Все для общепита России

Выбираем разделочную доску

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki
Выбираем разделочную доску

При выборе разделочной доски для кухни предприятия общественного питания необходимо придерживаться следующих советов.

При выборе, немалое значение играет материал разделочной доски. Исключением являются керамика, стекло и камень. Такие разделочные доски, несомненно, легки в применении, а также моются с легкостью, и красивы. Однако, они категорически противопоказаны при работе с ножами. Твердость материала должна быть достаточно высока. В связи с этим, более всего подходит такой материал, как дерево. Такие виды разделочных досок экологичны и устойчивы, присутствует антибактериальная защита. Кроме того, они плотно соприкасаются с поверхностью кухонного стола, что обеспечивает отсутствие по нему скольжения.

Второй вариант материала разделочных досок, которые можно использовать на кухне предприятий общественного питания —  это пластик. Он неприхотлив и экономичен в использовании. В отличие от деревянных разделочных досок, данные доски стоят намного дешевле и легко моются в посудомоечной машине. Профессиональные разделочные доски, используемые в кухонной зоне ресторанов, имеют специальную цветовую маркировку, которая соответствует стандартам санитарной безопасности.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

 
листать вверх
Adblock
detector