Советы по откупориванию бутылок от сомелье

Подавать вино сомелье должен так, чтобы гостю была видна этикетка от бутылки, после чего назвать все сведения доступные о напитке и его производителе.

Подавая вино, следует помнить, что температура должна быть немного ниже, по сравнению с тем, что указано на этикетке бутылки.

Откупоривать бутылку следует на специализированном столике, кулере (напиток при этом не вынимается из него), в корзинке.

Штопор немного должен не доходить до самого края пробки. Пробку следует вытягивать, но не до конца, оставляя в горлышке около одного сантиметра.

Извлекать полностью пробку  необходимо при помощи полотенца (ручного), после чего понюхать пробку с целью недопущения подачи посетителю испорченного вина.

Сомелье должен положить пробку на блюдце, стоящее на столе клиента.

Затем ополоснуть графин-декантер небольшим количеством вина (примерно 10 мл), перелить данную порцию в заранее подготовленный бокал, при этом стараясь рассматривать и чувствовать запах напитка.

Только после этого сомелье должен перелить в графин вино таким образом, чтобы в бутылке остался осадок.

Предлагать первую порцию напитка стоит сначала тому, кто заказывал его, а только после его положительной оценки, разливать остальным гостям.



Рекомендуем к прочтению:



    Похожих записей нет
Adblock
detector