Pitportal
Все для общепита России

Советы начинающему ресторатору

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki
Советы начинающему ресторатору

Ресторанный рынок с каждым годом становится все более популярным. Согласно оценке специалистов, рост прироста составляет примерно 20% в год.

Для рестораторов приоритетными считаются помещения street retail-формата. В обязательном порядке должна быть первая линия дома, лучше с отдельным входом, а также, чтобы был первый или второй этажи, с витринами.

Если помещение предназначено под ресторан, то неподалеку должно быть расположено метро, автомобильные и пешеходные потоки, кроме того удобная парковка.

Начинающему ресторатору эксперты советуют приобретать помещение, которое в прошлом имело хоть какое-то отношение к общепиту, этим можно снизить затраты на то, чтобы перепрофилировать помещение под предприятие общепита в соответствии с ГОСТами.

Согласно прогнозам экспертов, в дальнейшем будет расти рынок в сегменте ресторанов и сетевых проектов средней ценовой категории.

Стоимость помещения под ресторан должна определяться, исходя из его качества и месторасположения.

После приобретения помещения (аренды или покупки) необходимо разработать проекты, получить разрешительную документацию на открытие ресторана, а также соответствующую документацию от СЭС и т.п.

Кроме всего прочего, потребуется немалый объем инвестиций.

При соблюдении вышеописанных советов,  начинающий ресторатор сможет максимально повысить качество своей деятельности.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

 
листать вверх
Adblock
detector