Механизм работы данной системы заключается в следующем:
– Регистрация заказа на POS-терминале
– Распечатка на кухонном принтере марки с уникальным штрих-кодом
– После приготовления блюда, повар подносит марку к сканеру штрих-кода, после чего официант оповещается о том, что блюда в статусе «Готово»
Данная технология актуальна для такого типа ресторанов, где кухня находится на большом расстоянии от зала, где преобладает несколько цехов.
Стоит отметить, что как срок приготовления заказа, так и время подачи заказа официантом – все регистрируется компьютером. В связи с этим, эта технология удобна тем, что без проблем можно будет выяснить, по чьей вине произошла та или иная задержка заказа (кухни или же официанта).
Таким образом, данная технология имеет ряд преимуществ:
Во-первых: повышается уровень сервиса в ресторане
Во-вторых: подачу блюд клиентам ресторана гарантируют сразу после его приготовления
В-третьих: ускоряется скорость работы персонала
В-четвертых: эффективность организации рабочего времени персонала