Как правильно выбрать чугунный сотейник

Как правильно выбрать чугунный сотейник Полезные советы

Несмотря на внешнюю схожесть со сковородой, сотейник является принципиально другим видом посуды. Он представляет собой более универсальную кухонную утварь, которая сочетает в себе характеристики как сковородки, так и кастрюли. Почему сотейник должен быть на каждой кухне, как его выбрать и где купить в Минске, чтобы не переплатить астрономическую сумму — читайте в нашей статье.

Сотейник: описание, функции, параметры

Сотейник — это вид посуды, название которого произошло от французского слова sauter, что в переводе означает «прыгать, скакать». Это связано с особой манерой приготовления пищи методом постоянного встряхивания. В результате такой тепловой обработки получаются блюда под названием «соте» — тушеные кусочки овощей, мяса, грибов и других продуктов.

Как правильно выбрать чугунный сотейник

Сотейник представляет собой посуду, которая внешне похожа на сковороду. Отличием являются более высокие стенки (если у обычной сковороды они обычно 2-4 см., то у сотейника высота составляет от 6 см.). Также они чаще всего не расширяются кверху, а расположены прямо.

По функциям сотейник больше похож на кастрюлю с низкими бортами. Благодаря его форме, функционал данного вида посуды более широкий, чем у сковороды или кастрюли.

В сотейнике можно:

  • пассеровать,

  • жарить,

  • тушить,

  • варить,

  • запекать и т.д.

Одним словом, купить сотейник предпочитают те, кто не хочет тратиться на несколько сковородок и кастрюль, поскольку он может заменить сразу и то, и другое.

Преимущества чугунных сотейников

 

Помимо универсальности, они обладают рядом других плюсов:

  • быстрое приготовление пищи за счет толстых стенок и дна;

  • высокие борта, за счет которых осуществляется равномерный прогрев продуктов;

 

На что обратить внимание при покупке:

  • Материал. Ввиду специфики самого сотейника, лучшим материалом для него является чугун. Он неприхотлив в эксплуатации, обладает естественным антипригарным слоем (главное — правильно прокалить перед первым применением), равномерно распределяет температуру и сохраняет каждую нотку вкуса блюда.

  • Покрытие. Если говорить о чугуне, то он не нуждается в дополнительных покрытиях и поэтому является самым экологичных из всех.

  • Тип ручки. Если вы собираетесь использовать сотейник в качестве формы для запекания (выпечка, хлеб и т.п.), выбирайте модели с литыми или съемными ручками. Также очень удобно пользоваться в тандеме с газовыми грилями и барбекюшницами.

  • Производитель. Качество — это то, чем по праву гордится «Мастер Смак». Наша компания является производителем чугунной посуды, которую мы отливаем с соблюдением технологий и всех возможных стандартов. Мы трудимся для того, чтобы сохранить вкус и аромат ваших блюд!

Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector