Pitportal
Все для общепита России

Что нужно есть для здоровой кожи?

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Что есть для здоровой кожи?

Что есть для здоровой кожи

Красота заканчивается, продлевать будем? Сохраняйте, что включить в рацион, чтобы сохранить красивую кожу.

Дикую жирную рыбу

Жирные сорта рыбы богаты омега-3, но в именно дикой рыбе ее в разы больше. Нехватка омега-3 для кожи проявляется сухостью и шелушением, сальные железы начинают работать неправильно.

Но не только! Дикая рыба с красным мясом (лосось, горбуша, кета) содержат в большом количестве астаксантин (именно он отвечает за красный цвет рыбы).

Астаксантин – мощнейщий антиоксидант – в 65 раз (!) более сильный, чем витамин С, в 50 раз более эффективный, чем бета-каротин и в 10 раз – чем витамин Е!

Авокадо

Лучшее, что вы можете сделать для своей кожи – съесть авокадо!

Самый жирный фрукт в мире содержит очень много олеиновой кислоты, которая уменьшает раздражение, поддерживает увлажнение кожи, «борется» с покраснением и возрастными изменениями.
Недаром Меган Маркл несколько раз в неделю готовит принцу Гарри пасту из , а Виктория Бэкхем ест его три раза в день!

Брокколи

Брокколи содержит глюкорафанин, вещество, которое отвечает за активную регенерацию клеток, обновляет кожу и делает ее сияющей, а высокое содержание антиоксидантов и клетчатки помогают бороться с отеками.

Грецкий орех

Выбросьте питательные макси и съешьте грецкий орех! Он крайне богат ниацином, селеном, витамины группы В, Е и А, плюс полезные жиры омега-3 в легко усваиваемой форме: все, что нужно для питания кожи в одном маленьком орешке. Дневная норма – 6-8 шт.

Сладкий перец

Красные и желтые перцы в количестве 1 чашки в день способны восполнить дневную норму витамина А и дадут аж три суточные нормы витамина С, без которого невозможна выработка коллагена, отвечающего за «каркас» кожи, ее гладкость и упругость.

Семена подсолнечника

Маленькие вкусные семечки способны не только регулировать нашу гормональную систему, но и содержат очень много лецитина. Он способствует регенерации кожи и защищает от раннего старения: надо ли говорить, что лецитин – самый главный компонент премиальной косметики во всех странах?

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

 
листать вверх
Adblock
detector