Pitportal
Все для общепита России

Какие бывают виды сковородок ?

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Виды сковородок и их назначение

Классическая сковорода

Классическая сковорода

Это самый распространенный вид сковородки. Используется для жарки, тушения и пассировки продуктов. Такие сковородки бывают всевозможных размеров и оснащены длинной ручкой (часто съемной). Главным превосходством таких сковород является их универсальность.

Гриль сковорода

Гриль сковорода

Такая сковороду всегда можно узнать по ребристому дну, имитирующему следы от решетки. Такая посуда позволяет готовить различные блюда практически без масла.

Сковорода Вок

Сковорода Вок

Это чудо-изобретение пришло из Китая. Это посуда конусообразной формы, расширяющаяся кверху, с дном небольшого диаметра и высокими бортиками. Стенки ее тонкие, поэтому прогревается она очень быстро, и нужно часто перемешивать ингредиенты во время приготовления, чтобы не пригорели.

Блинная

Блинная сковорода

Такую сковороду легко узнать по низким бортам. Диаметр дна бывает разным. Сковородка небольшим весом, так как имеет алюминиевый корпус. Антипригарное покрытие позволяет выпекать блины без масла.

Сотейник

Сотейник

Такая посуда выполняет функцию как сковороды, так и кастрюли. Толстые стенки и дно позволяют готовить разнообразные супы, борщи, соусы, а также жаркое, плов и другие блюда, требующие тушения или «томления».

Жаровня

Жаровня

Эта увесистая посуда, изготовлена из высококачественной стали по специальной технологии, чаще всего сделана из чугуна. Толстое дно защитит продукты от пригорания.

Сковорода для паэльи предназначена для приготовления на открытом огне. Паэльера отличается небольшой глубиной и плоским дном – такая форма способствует быстрому выпариванию жидкости во время приготовления блюд из риса.

Таджин

Таджин

Неглубокая широкая кастрюля, похожа на сотейник, с высокой конусообразной крышкой. Дно и стенки основания прямые и толстые, массивность важна для длительного тушения и томления.

Сковорода для рыбы

Сковорода для рыбы

Это посуда овальная или прямоуголная, чтобы в ней удобно можно было располагать рыбу во время жарки.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

 
листать вверх
Adblock
detector