Pitportal
Все для общепита России

История ресторанного Петербурга

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki
История ресторанного Петербурга

Ресторанный бизнес в России зародился не сегодня. Его корни уходят в прошлые века. Особенно ярко он развивался в конце 19 – начале 20 веков. Тогдашняя столица Российской Империи– Петербург – была центром ресторанного искусства. До нынешних дней дошли воспоминания о самых ярких заведениях того времени. «Медведь», «Вена», «Париж» — сегодня эти названия мало что говорят нам, но именно на начало 20 века приходится их расцвет. Все высшие слои общества считали за честь быть завсегдатаями этих заведений. Их названия довольно-таки часто упоминаются в произведениях авторов тех лет. Такой славой рестораны целиком и полностью обязаны своим основателям – людям, с малых лет отданным на обучение трактирщикам, прошедшим путь от судомоек до владельцев собственных фешенебельных заведений, знающим все нюансы работы ресторана.

Среди публики поскромнее успехом пользовались так называемые капернаумы – питейные заведения. В них часто можно было встретить ищущих новости репортеров и даже писателей. Александр Куприн был завсегдатаем одного их таких ресторанчиков, что служило дополнительной рекламой для его клиентов – не каждый день можно пропустить по рюмочке-другой в компании живого классика литературы.

Революция грубо оборвала яркую историю петербургских ресторанов. Вслед за эпохой самодержавия они ушли в небытие.

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector