Pitportal
Все для общепита России

Заморозка в домашних условиях

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki
Заморозка в домашних условиях

С развитием современных технологий хозяйки все чаще используют холодильные камеры для заморозки продуктов. Это очень удобный способ хранения, так как продукты не портятся и остаются свежими долгое время. Для того, чтобы они не впитaли в себя посторонние запахи и сохранили товарный вид, их необходимо упаковывать в пакеты. Но для этих целей не подойдут стандартные целлофановые пакеты – они быстро рвутся, под воздействием низких температур могут начать выделять вредные вещества. Существуют специальные пакеты для заморозки, их можно использовать много раз благодаря специальной застежке. Также большую популярность завоевали термоусадочные пленки, которые под воздействием теплого воздуха плотно охватывают замораживаемый продукт. Их несомненным плюсом является еще и возможность быстрой разморозки в микроволновой печи.

Овощи, грибы, ягоды лучше всего замораживать в пакетах, мясо и рыбу – большими кусками с использованием термоусадочных пленок.

Если же вы хотите заморозить жидкий продукт, такой как сок, суп, бульон, то их также удобно помещать в пакеты, придав им форму кубиков для удобства хранения с помощью, например, коробки из-под молока.

Но не все продукты подлежат заморозке – огурцы, редис, бананы, яйца ее просто не переживут.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

 
листать вверх
Adblock
detector