Занимаясь оборудованием барной стойки, рестораторам следует помнить, что традиционной конструкцией ее является наличие определенных модулей основной и буфетной линий. Кроме того, барная стойка должна содержать в себе верхний ярус, крепящийся на подвесные элементы прямо к потолку, либо на колонны опорные прямо к столешнице.
Одна сторона передней линии предназначается дл того, чтобы посетители сидели на табуретах высоких, наблюдая за работой персонала. А именно бармена, либо официанта-бармена, которые искусно смешивают и разливают напитки.
Передняя линия барной стойки должна содержать в себе следующие модули:
1. Барный модуль
2. Угловой модуль
3. Специальный модуль, где крепится специально оборудованная кофемашина, либо башня пивная
4. Витрины разного рода назначения
В той части, где стоят посетители заведения общепита следует оборудовать переднюю линию разнообразными элементами интерьера, что позволит с легкостью презентовать разнообразные новые блюда.
Буфетная же линия должна иметь конструкцию желательно двухуровневую.
Нижняя часть должна нести нагрузку исключительно функциональную, т.е. в нижнюю часть необходимо встроить разного рода оборудование. Например, либо льдогенераторы, либо шкафы холодильные, либо машину посудомоечную
Верхняя же часть должна позволить посетителям представлять широкий ассортимент предлагаемых напитков заведением общепита.