Pitportal
Все для общепита России

Менеджер ресторана, его достоинства и эффективность работы

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki


Менеджер ресторана, его достоинства и эффективность работы

К сожалению, иногда, посещая заведения общественного питания, мы сталкиваемся с не очень качественным обслуживанием и хорошо понимаем тех посетителей, которые оставили свои записи в жалобной книге.

Конечно, подобные заведения можно пересчитать по пальцам. В большинстве же ресторанов и кафе работает очень приятный персонал, который понимает, как важно создать клиенту позитивное настроение.

Золотое правило «клиент всегда прав» всегда должен реализоваться в ресторанном бизнесе, поэтому менеджеру ресторана должен немедленно явиться, если этого требует клиент, и постараться создать тому самые комфортные условия, устранив все негативные факторы. Прекрасно, если персонал ресторана умеет признавать свои ошибки и способен вежливо извиниться перед клиентом в случае необходимости. Если даже и не возникнет конфликт, всегда в любой ситуации инициатором ни в коем случае не должен быть кто-либо из персонала.  Сотрудникам также необходимо читать записи, сделанные клиентами в книгу жалоб, и делать соответствующие выводы. Посетители чаще всего пишут о реальных проблемах, которые необходимо решить, чтобы поднять уровень обслуживания. Все сотрудники должны обучаться обращению с посетителями, увольнение – это крайняя мера. Многое зависит от работы менеджера, поэтому он должен обладать достаточным профессионализмом.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector