Бизнес-ланч – а стоит ли?

Бизнес-ланч - а стоит ли?

Пустые залы в дневное время – обычная картина для дорогих ресторанов.  Заведения подобного типа начинают свою активную деятельность ближе к вечеру и в выходные, а будние дни особенно в дневное время считаются не особо прибыльными. Чтоб повысить доход многие рестораны идут на предоставление такой услуги как бизнес – ленч. 

Сразу хочется предостеречь начинающих рестораторов от подобного вида услуги. Бизнес – ленч – это недорогой обед для офисных сотрудников, а значит люди, которые придут в ресторан не будут настроены, тратить большую сумму денег. Их устроит обычный обед, по низкой цене. А значит, ваш доход за весь день едва ли превысит 200 – 300 долларов и это со ста человек! Учтите так же, что ради этой небольшой суммы придётся привлекать к работе целый штат поваров, официантов и охранников. Что, конечно же, потребует дополнительных расходов на повышение затраты сотрудникам. Стоит ли такой доход того, чтоб давать дополнительную нагрузку для всех сотрудников? Вряд ли. Многолетняя практика ресторанного бизнеса показывает, что лучше открывать заведение ближе к вечеру, когда доход от одного столика может быть равен дневному доходу от бизнес – ленчей.

Читать также:
Конкуренция на ресторанном рынке
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий