Pitportal
Все для общепита России

Некоторые аспекты аренды помещения

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki


Некоторые аспекты аренды помещения

Каждый, кто хочет начать свое ресторанное дело сталкивается с вопросом о том, как найти и снять помещение под свой ресторан. Приобретение помещения в собственность, как правило, очень накладно для начинающего бизнесмена – по этой причине на этапе открытия ресторана речь идет о полной или частичной аренде помещения. Существуют несколько нюансов, которые позволят Вам наиболее правильно оценить помещение и его соответствие Вашим задачам.

Прежде всего, определите – насколько владелец помещения заинтересован в коммерческом успехе Вашего заведения?

Оцените, готов ли собственник сдать помещение на достаточно длительный срок и продлевать договор аренды в дальнейшем?

Узнайте, предусматривает ли владелец скидку на начальном этапе бизнеса (как правило, она составляет  освобождение от арендной платы сроком на три месяца)

Спросите, готов ли собственник частично оплатить ремонт помещения или предоставить материальные или другие ресурсы для ремонта

Оцените, готов ли арендодатель к тому, что его помещение претерпит сильные изменения и будет переоборудовано и видоизменено? Насколько это принципиально? Обязательно уточните вопрос перепланировки – было бы неприятно узнать о том, что реорганизация помещения невозможна, когда договор аренды уже заключен.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

 
листать вверх
Adblock
detector