...

Порядок и чистота

Порядок и чистота

Что необходимо знать о порядке в вашем заведении? Ведь порядок – один из главных показателей качества ресторана. Все начинается с персонала, ведь именно персонал может извратить ресторан с  места отдыха в хаотично разбросанный склад. Прежде всего, при приеме на работу, вы должны обратить свое внимание на внешний вид и аккуратность работника, подчеркнуть ему о том, какую территорию он должен содержать в полной чистоте.

Каждое утро, до открытия ресторана, в нем должна проводиться влажная уборка, проветриваются все помещение. Особое тщательное внимание придается кухне. По окончанию рабочего дня на кухне не должно оставаться никаких остатков пищи или мусора, уборка должна проходить тщательным образом, так как недомытые тарелки или же остатки пищи приведут вам в ресторан нежелательных гостей – мышей и тараканов. Вывести их намного сложнее, чем предотвратить их появление. Санобработка должна проходить регулярно. Наличие мыла, бумажных полотенец и других предметов гигиены в уборной комнате, как для клиентов, так и для персонала – основная забота технического работника. Отсутствие этих элементарных предметов обихода может нагнать вам кучу неприятных проблем.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий