Pitportal
Все для общепита России

Встречаем гостей

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Встречаем гостей

Подготовка гостевых залов к приему посетителей – ответственная задача, а ее финальным аккордом является сервировка столов.

Сервировка столов начинается с того, что официанты с помощью специальных приемов накрывают столы скатертями: скатерть нужно поднять над столом в развернутом виде, а затем резко опустить, как бы встряхивая ее, так чтобы в итоге между ней и столом получилась воздушная подушка, она-то и позволит с легкостью перемещать скатерть, выравнивать ее (складки по середине, углы – напротив ножек). Скатерть нельзя тянуть за углы, прищипывать пальцами и мять. Опускаться скатерть не меньше, чем на двадцать пять сантиметров, но не ниже сиденья стула.

Все подсобные столы в гостевом зале так же должны быть аккуратно накрыты скатертями и салфетками. Если во время приема и обслуживания гостей произошел какой-то казус, и скатерть требуется заменить, то производиться это должно незаметно: берется чистая скатерть за края, а испачканная скатерть приподнимается за те же края, замена должна произойти так, чтобы крышка стола не обнажилась.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector