Pitportal
Все для общепита России

Проблема курения

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki


Проблема курения

Все чаще и чаще и всегда достаточно остро вставала проблема курящих в ресторане, ведь всегда некурящие посетители бывают очень недовольны, когда за столиком по соседству кто-то сильно дымит. И голос этой массы недовольных сильно окреп после выхода в свет закона о запрете курения в общественных местах.

Однако рестораторы понимают, что запрети они курение в своих заведениях, как сразу же потеряют часть своих посетителей, а потому они стараются угодить как курящим, так и некурящим гостям. Очень часто вопрос решается простым действием: ресторанный зал делится на две части – для курящих и для некурящих, однако не всегда удается полностью изолировать зал для курящих от остальных посетителей, к которым часть дыма все равно попадает, и проблемы начинаются по кругу.

Проблему в какой-то мере может решить мощная вытяжная система или мощные мультисплит-системы, однако они стоят немалых денег, потому не все рестораны готовы их устанавливать, а, кроме того, они весьма затратны в эксплуатации и обслуживании.

Очень редко рестораторы вводят полный запрет на курении в заведении, но именно из-за этого может снизиться прибыль, порой очень резко снизиться: иной посетитель, узнав, что в ресторане не курят, развернется и пойдет в другое заведение.

Чтобы избежать конфликтных ситуаций с посетителями, а, может, и проблем с законом и сохранить свою прибыль, хороший ресторатор не поскупится ни на перепланировку, ни на дорогостоящее оборудование. 

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector