К качеству маргарина разных видов существуют одни единые требования к их качеству:
1. Вкусовые свойства и запах всех марок маргаринов должен на внешний вид быть чистым и иметь запах добавок ароматических и пищевкусовых.
2. У маргаринов всех марок срез поверхности должен быть либо слабоблестящим, либо блестящим, на вид маргарин должен быть сухим, исключение составляют жидкие сорта.
3. У маргаринов всех марок цвет должен быть выражен светло-желтым оттеком, либо другими желтоватыми оттенками.
4. По содержанию жира в твердых сортах маргарина должно быть его примерно от 39 до 84%, в мягких сортах от 39% до 82%, в жидких же от 60% до 95%.
5. По содержанию влаги в маргаринах в мягких и твердых сортах должно содержаться не более 61%, а в жидких сортах не более 40%.
6. Упаковывать необходимо маргарин любого вида в ящики, либо бочки, либо барабаны. Выпускать его можно либо в расфасованном виде, либо в нерасфасованном.
7. На этикетке, художественно оформленной, должно быть указано следующее: товарный знак предприятия, его наименование, само название маргарина. Кроме того, в обязательном порядке должно быть указано масса нетто маргарина, основной перечень ингредиентов, из которых изготовлен данный продукт, а также дата выработки, номер стандарта и сроки хранения. Калорийность маргарина должна составлять около 100 г.