Крупы из риса, пшеницы, ячменя, кукурузы, бобовых

Сырье и материалы

Распрастраненные виды круп

Крупа из риса

Крупа из риса

Рис может быть шлифованным и дробленым. Поверхность крупинок шлифованного риса имеет шероховатый характер. Шлифованный рис имеет бел цвет, с включением зерен различных цветовых оттенков. Доброкачественно ядро шлифованного риса ложится в основу классификации сортов рисовой крупы по содержанию в нем питательных вещества. Дробленый рис представляет собой колотые ядра рисовой крупы. Получают дробленый рис посредством обработки шлифованного риса.

Существует несколько видов круп, который вырабатывают из риса – быстроразваривающиеся, чистый рис и рис Здоровье. Быстроразваривающиеся рисовые крупы готовы к употреблению уже в течении десяти минут с начала варки.

Крупа из пшеницы

Крупа из пшеницы

Из пшеницы изготавливают различные шлифованные крупы, манную крупу и пшеничные хлопья. Манную крупу вырабатывают на мельницах, в результате чего получаются частицы крупы размером от одного до полутора мм. Манную крупу подразделяют на «М», «Т» и «МТ».

Крупа из ячменя

Крупа из ячменя

Крупу из ячменя, которую также называют перловой крупой, делят на несколько видов в зависимости от размеров крупинок.

Крупа из кукурузы

Крупа из кукурузы

В зависимости от способа обработки крупа может быть шлифованной или дробленой.

Горох

Горох

Горох бывает полированный, целый или колотый. Его вырабатывают из продовольственного гороха. Горох ценят, прежде всего, за высокие питательные свойства. Растительный белок гороха состоит из очень важных для организма аминокислот – цистина, лизина, триптофана, метионина и других, необходимых для построения животных белков.

Сахар, жир, крахмал, соли калия и довольно высокое содержание фосфора, незаменимого компонента главного энергетического соединения в клетках животного и человека – ставят горох на первое место среди всех остальных сельскохозяйственных культур в смысле питательности и энергоемкости.Горох несколько ограничен в применении из-за некоторых своих качеств.

Дело в том, что при вызревании в последние 10–12 дней в зернах появляются вещества, которые при употреблении тормозят процесс пищеварения (всем знаком эффект «вспучивания» после съедания тарелки горохового супа). Это устраняется с помощью промышленной переработки: лущения, полирования, дробления. В процессе переработки удаляется верхняя клетчатка, что способствует процессу пищеварения. А лично для меня было большой новостью, когда я узнал, что иногда из гороха готовят кофезаменитель!

Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector