Pitportal
Все для общепита России

Товароведение переработанных овощей и плодов. Овощные и плодово-ягодные консервы в герметичной таре

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki
Товароведение переработанных овощей и плодов. Овощные и плодово-ягодные консервы в герметичной таре

Консервирование овощей в герметичной таре состоит в том, что предварительно обработанное и изолированное от окружающего воздуха сырье, сначала подвергают тепловой обработке при температуре от восьмидесяти до ста двадцати градусов. В результате предварительной тепловой обработки  разрушаются ферменты и уничтожаются все микроорганизмы. Продукты могут храниться без изменения долго время. Овощные консервы в зависимости от способа приготовления могут быть натуральными, закусочными, обеденными, заправочными, диетическими и предназначенными для детского питания.

Натуральные консервы получают из одного или нескольких видов овощей в целом, нарезанном или протертом виде. Затем овощи заливают раствором соли. Масса овощей в общей массе продукта составляет около пятидесяти шестидесяти процентов.

Закусочные консервы получают путем консервирования продуктов, прошедших предварительную обжарку.

Обеденные консервы – это супы, различные овощные рагу и овощные смеси с мясом.

Заправочные консервы – это разновидность обеденных. Они представляют собой заправки для супов. Консервы для детского питания также как и консервы для диетического питания разрабатываются из замороженных овощей из продуктов, легко усвояемых организмом.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector