Для приготовления блинов «Сюзетт» потребуются следующие ингредиенты:
100 г муки,
цедра апельсина (1 шт, натертая),
25 г сахарной пудры,
300 мл молока цельного,
1 яйцо,
сливочное масло (для жарения блинов),
25 г сливочного масла (растопленного),
сливочное масло
Для приготовления соуса потребуются:
сок апельсинов (2 шт.),
апельсиновой цедры (полосками – 2 шт.),
лимона (1шт. – сок и цедра),
ликера «Cointreau» (3 ст.л.),
100 г сливочного масла
75 г сахарной пудры
1 ст.л. бренди
Для начала приготовления необходимо смешать муку, цедру апельсина, сахар. Затем здесь в центре сделать небольшое углубление и влить туда яйцо. После чего взбить необходимо яйцо, постепенно вливая при этом молоко и муку малыми дозами. Затем тесто замесить так, чтобы не было в результате комочков. Добавить снова сливочное масло растопленное и остатки молока, перемешать и влить тесто в мерный стакан.
Сковороду накалить, а затем растопить сливочное масло, после чего обжарить блинчики с обеих сторон. Необходимо испечь за раз блинов в количестве 8 штук.
Затем следует приготовить соус: соки апельсиновый и лимонный, а также цедру лимона и ликер смешать. Вылить 3 ст.л. полученной смеси с сахаром на холодную сковороду, после чего ее нагреть, сахар растопить и прокипятить минуты 2, пока не получится цвет карамели, периодически помешивая ее.
Порезанное масло сливочное кубиками добавить к полученному соусу, добавить в сковороду, после его растопки, добавить цедру полосками, продолжая готовить еще минуты 3.
Каждый блинчик свернуть в форму четвертинок, затем уложить аккуратно в сковороду вместе с соусом, поливая еще сверху им. На большом огне готовить их еще минуту.
Сковороду поставить на поверхность, сверху полить бренди и поджечь длинной свечкой. Сервировать блины следует после погашения огня.