
Для приготовления картофельного салата потребуются следующие ингредиенты:
2 гр сычуанского перца,
3 шт. картофеля,
соли,
масла растительного
3 капли масла сезамового,
моркови,
зеленого лука.
Чтобы приготовить картофельный салат, следует придерживаться следующих этапов:
Этап 1. Картофель почистить, после чего промыть каждую картофелину разрезать вдоль на формы пластин, толщина которых должна составлять примерно около 3 мм.
Этап 2. Нашинковать картофель соломкой тоненько, примерно такой же толщины, что было указано в этапе 1.
Этап 3. Соломку из картофеля необходимо опустить в воду (обязательно кипящую) примерно на 2 минуты, после чего воду слить при помощи сита.
Этап 4. Отваренный соломкой картофель стоит посолить и добавить масла сизамового, чтобы получился у блюда специфический вкус.
Этап 5. Разогреть сковороду, добавить масла растительного, сюда положить 2 грамма перца сычуанского, после чего очень быстро перемешать. Затем выложить на сковороду приготовленный картофель на третьем этапе. Аккуратно перемешать полученное блюдо в сковороде.
При подаче на стол следует разложить приготовленный салат на порционные тарелки, после чего следует украсить луком зеленым, а также таким овощем, как морковь и т.п. Лук можно уложить красиво по краям тарелки и в середину блюда, а морковь уложить по бокам блюда.