Для приготовления салата с яблоками и редисом потребуются следующие ингредиенты: 600 гр молодого белого редиса, желательно дайкона,
250 гр зеленого яблока,
150 гр свежей клубники,
7 гр сока лимона,
4 гр соли,
3 гр сахара,
20 гр масла оливкового.
Чтобы приготовить блюдо «Салат с яблоками и редисом» рекомендуют придерживаться следующих этапов:
Этап 1. Промыть редис и зеленые яблоки, снять с редиса и зеленых яблок кожицу тонким слоем.
Этап 2. Промыть очищенные редис и яблоки, после чего тщательно обсушить. Нарезать редис и яблоки на тоненькие полоски.
Этап 3. Клубнику промыть под холодной водой, также как и яблоки с редькой, обсушить. Затем необходимо каждую клубнику разрезать на четыре части таким образом, чтобы они получились все одинаковых размеров.
Этап 4. Приготовление заправки для салата.
Смешать такие ингредиенты, как соль, лимонный сок, сахар и оливковое масло. Все ингредиенты перечисленные тщательно перемешать, но обратить внимание на то ,что взбивать нельзя, в просто тщательно вымешать.
Этап 5. Все приготовленные компоненты на этапах 1,2,3 перемешать. После чего выложить аккуратно на середину салатной тарелки и заправить заправкой для салата, приготовленной в четвертом этапе.
При подаче на стол, на аккуратно выложенные компоненты в салатную тарелку, сверху уложить один листик мяты свежей. По бокам приготовленного салата аккуратно уложить листика также мяты свежей.