Pitportal
Все для общепита России

Лосось с грибами и картофелем

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki
Лосось с грибами и картофелем

Для приготовления лосося с грибами и картофелем, потребуются следующие ингредиенты:

600 гр лосося (филе),

300 гр грибов,

3 шт. картофеля,

3 ст.л. масла растительного,

5 веточек петрушки,

по вкусу соль и перец.

Для соуса потребуются:

150 гр шпината,

3 ст.л. масла растительного

Для украшения потребуются:

3 шт. картофеля,

3 стакана масла растительного,

1 шт. лука репчатого,

1 стакан красного сухого вина.

Для приготовления блюда «Лосось с грибами и картофелем» необходимо следовать следующим шагам.

Картофель промыть, почистить и нарезать очень тоненькими ломтиками.

После чего нарезанный картофель припустить до полуготовности при помощи кипятка, а затем выложить сразу на противень, который застелить предварительно пергаментом и салфеткой просушить.

Взять вешенки, их шляпки разрезать пополам, после чего обжарить в растительном масле и с помощью соли и перца заправить. Полученную смесь выложить на приготовленный картофель.

Взять филе лосося, промыть его, а затем нарезать такими ломтиками, чтобы получился размер толщины примерно полсантиметра. Сверху уложить на полученные пирамидки картофельно-грибные, затем при помощи зелени украсить их.

Противень поставить в духовку примерно на две минуты.

Соус необходимо приготовить следующим образом. Припустить в кипятке шпинат, затем в блендере измельчить, добавляя масло растительное медленно, затем через сито аккуратно протереть.

Украшая блюдо, следует в красном вине отварить колечки лука репчатого, затем во фритюре обжарить картофель, нарезанный тоненькой соломкой.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector