
Для приготовления лосося с грибами и картофелем, потребуются следующие ингредиенты:
600 гр лосося (филе),
300 гр грибов,
3 шт. картофеля,
3 ст.л. масла растительного,
5 веточек петрушки,
по вкусу соль и перец.
Для соуса потребуются:
150 гр шпината,
3 ст.л. масла растительного
Для украшения потребуются:
3 шт. картофеля,
3 стакана масла растительного,
1 шт. лука репчатого,
1 стакан красного сухого вина.
Для приготовления блюда «Лосось с грибами и картофелем» необходимо следовать следующим шагам.
Картофель промыть, почистить и нарезать очень тоненькими ломтиками.
После чего нарезанный картофель припустить до полуготовности при помощи кипятка, а затем выложить сразу на противень, который застелить предварительно пергаментом и салфеткой просушить.
Взять вешенки, их шляпки разрезать пополам, после чего обжарить в растительном масле и с помощью соли и перца заправить. Полученную смесь выложить на приготовленный картофель.
Взять филе лосося, промыть его, а затем нарезать такими ломтиками, чтобы получился размер толщины примерно полсантиметра. Сверху уложить на полученные пирамидки картофельно-грибные, затем при помощи зелени украсить их.
Противень поставить в духовку примерно на две минуты.
Соус необходимо приготовить следующим образом. Припустить в кипятке шпинат, затем в блендере измельчить, добавляя масло растительное медленно, затем через сито аккуратно протереть.
Украшая блюдо, следует в красном вине отварить колечки лука репчатого, затем во фритюре обжарить картофель, нарезанный тоненькой соломкой.