
Для приготовления «Салаки в маринаде из цитрусов» на четыре порции потребуются следующие ингредиенты:
12 шт. филе салаки охлажденные,
1 шт. светлого грейпфрута,
1/4 шт. лайма,
1 шт. апельсина,
50 г жемчужного лука,
1/4 шт. лимона,
1 ч.л. уксуса (яблочно-медового),
25 г каперсов,
1 ч.л. 30% уксуса,
розового перца, укропа, соли, сахара – по вкусу.
Способ приготовления блюда «Салака в маринаде из цитрусов».
Для начала стоит приготовить маринад. Для этого необходимо перемешать такие ингредиенты, как воду, уксус, сахар и соль. Сахар и соль кладут в маринад, в зависимости от вкусовых качеств заказываемого блюда клиентами в ресторанах. После чего в полученном маринаде замариновать салаку примерно на 3 или 4 часа.
Затем приготовить еще один маринад. Для этого стоит выжать сок из апельсина, лайма грейпфрута и лимона. Затем в сок добавить мед, жемчужный лук и розовый перец. Затем снова все перемешать тщательно. Салаку поместить в маринад, приготовленный во вторую очередь.
Салаку необходимо подавать только на следующий день, так как ей надо дать хорошо замариноваться.
При подаче салаку сервировать лучше всего с отварным картофелем, а также с букетом из зеленого лука и укропа, а сверху слегка сбрызнуть маслом оливковым.