
Для приготовления блюда «Филе семги, запеченное с овощами в слоеном тесте» необходимы следующие ингредиенты: 300 гр филе семги, 100 гр цукини, 400 гр слоеного теста, 2 шт. перепелиных яиц, 10 гр белого вина, 15 гр оливкового масла, 20 гр лимона, 50 гр спаржи, соли, перца – по вкусу.
Для приготовления данного блюда необходимо следовать следующим этапам:
- Положить на противень бумагу пергаментную
- Разделить тесто таким образом, чтобы получилось две равные половины, раскатать его так, чтоб получились две одинаковые формы
- Одну половину раскатанного теста уложить на противень, выложить сверху рыбное филе. Нарезать цукини тоненькими кружками, выложить их сверху на семгу. Заправить все это солью и перцем, сбрызнуть вином белым.
- Второй частью теста накрыть первую, смазать верхний слой яйцом.
- При помощи пароконвенкомата выпекать минут 17, температура выпекания должна составлять 190˚С.
При подаче на стол, стоит выложить филе семги, которое запекли в слоеном тесте, на красивое блюдо, сверху украсить одним листиком салата и лимоном.
На гарнир необходимо подавать овощи, которые предварительно отварить на пару. А затем приправить их оливковым маслом.