Мятный чизкейк

Полезные рецепты
Мятный чизкейк

Для приготовления мятного чизкейка необходимы следующие ингредиенты: шоколадных вафель 270 гр, ½ стакана растопленного несоленого масла, ¼ стакана сахара. Для начинки потребуется: 100 гр сливочного масла (мягкого), 1 стакан сахара, ¼ сливок и стакана молока (смешать 1 к 1), 4 яйца, по 1 ч.л. ванили и мятного сиропа, мятных конфет (круглых, полосатых) – 1/3 стакана. Для украшения потребуется: ½ стакана сметаны, ½ ч.л. ванильного сахара, мятные конфеты, ¼ ч.л. мятного сиропа, 3 ст.л. сахара, свежей мяты.
Для начала необходимо обернуть со съемным дном формочку фольгой. Затем измельчить в комбайне вафли совместно с сахаром. Добавить сюда масло. Продолжить взбивать полученную смесь. Вылить смесь на формочку. Затем поставить в холодильник на тот период, пока готовится начинка.

Чтобы приготовить начинку, необходимо разогреть духовку до температуры 175ºС.

В это время взбить сыр сливочный, желательно в глубокой посуде, до состояния мягкости. Добавить сюда сахар и взбить до получения однородной массы. После чего добавить яйца, взбивая при этом массу. Затем ввести в смесь сливки и молоко, после чего мятный и ванильный сиропы. Затем покрошить мятные конфеты. На тесто вылить начинку. Выпекать примерно минут 50. Выложить чизкейк, затем охладить его в течение 10 минут, не выключая духовку.

Для украшения, необходимо взбить сметану, мятный и ванильный сиропы и сахар. Залить  смесь на чизкейк, пока он горячий. Поставить в духовку примерно на 8 минут. Вынуть из духовки, после чего охладить. Накрыть салфеткой, поставьть в холодильник опять на 8 часов. Затем аккуратно отделить маленьким ножом чизкейк от формочки, выложить на красивое блюдо. Украсить  конфетами мятными, на чизкейк уложить по одной веточке мяты.

Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector