
Каждый ресторатор стремится в меню ресторана влить свою изюминку, сделать уникальным, с целью привлечь интерес посетителей к разнообразию легенд того или иного блюда в меню.
Каждый уважающий людьми ресторан не может обойтись без десертов Персика Мельбы и «Павлова.
Десерт австралийский «Павлова» был изобретен еще в 20 веке (первой половине).
Он напрямую связан с гастролями одной из балерин Австралии и Новой Зеландии. Ее имя (Павлова) стало уникальным брендом, использующийся для названия конфет, духов, одежды и, в свою очередь, и десерта.
Полностью точность истории возникновения десерта неизвестна. Однако, есть сведения, что изобрели блюдо в 1935 году, а автором является Сакс Герберт (шеф-повар).
Десерт «Павлова» представляет собой обычное безе, которое по своему оформлению напоминают балетную пачку, украшенное тропическим фруктами.
После прихода данного десерта в Европу, фрукты тропические постепенно заменили малиной. Именно в таком виде торт-безе подают во всех известных ресторанах.
На сегодняшний день десерт «Павлова», что в Австралии, что в Новой Зеландии остался самым знаменитым десертом. Он считается праздничным блюдом в каждой семье. Его подают и на свадьбах, и на юбилеях и на других семейных праздниках.