Для приготовления блюда индус кебаб плато необходимы следующие ингредиенты: 20 г сырного наполнителя, 15 теста, 151 г тигровых креветок, 30 г маринада для креветок, 5 г желтого масла, 150 г семги, 50 г маринада для семги, 86 г морских гребешков, 3 г пасты соуса чили, 100 г куриного бедра (филе), 15 г маринада «Тикка 3», 5 г шатне мятного, 5 г шатне тамариндового, 5 г чили майонеза, 39 г листового салата, 5 г заправки для салата классического.
Маринад для семги готовится из следующих ингредиентов:
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. горчицы
- 2 г соли
- 1 г перца
- 2 г кориандра
Для приготовления самсы предлагаются следующие варианты начинок:
- Лук, индийские специи, кориандр
- Козий сыр
- Карри, специи, спаржа, кокос
- Мини-кукуруза, шпинат
Для приготовления маринад предлагаются следующие варианты:
- Йогурт, паста из трав, лимонный сок
- Сыр чеддер, йогурт, кардамон
- Паприка, специи, лимонный сок, йогурт
Для начала необходимо креветки маринованные, рыбу и курицу насадить аккуратно на шампуры, а, следовательно, обжарить на тандуре.
Гребешки, которые замариновать с чили, далее обжарить на гриле.
На прямоугольном блюде нарисовать линии шатне мятным, тамариндовым, чили майонезом.
При подаче на стол стоит в центр тарелки уложить мкс салат, заправленный классическим дрессингом. На края разложить курицу тики, самсу, гребешки, рыбу, которую обжарить в тандуре, далее креветки, обжаренные также в тандуре.