Продукты:
Отварное куриное филе 150 г
Очищенные кедровые орехи 40 г.
Зеленый салат – несколько крупных листьев
Для заправки понадобится:
Чеснок 1-2 зубч
Лимонный сок 30 г.
Растительное масло 30 г.
Соль и перец по вашему вкусу
Ход приготовления:
Для приготовления заправки тщательно смешайте масло и лимонный сок.
Добавьте к маслу чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, посолите, поперчите в меру
Дайте настояться порядка 10-15 минут, накрыв крышкой или блюдцем.
Куриное филе аккуратно разберите на волокна (длиной 1,5-3 см и толщиной 3-6 мм).
Салат порвите руками либо порежьте ножницами (для второго варианта нужны специальные кулинарные ножницы, которые можно приобрести отдельно, а также в наборе с ножами).
Добавьте к салату куриное филе, очищенные кедровые орешки и как следует перемешайте.
Добавьте в филе, орешкам и салату заправку, все хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!