
Ингредиенты, необходимые для приготовления лимонного мороженого:
- Сливки жирностью тридцать-тридцать пять процентов – 500 мл
- Сгущенка с сахаром – одна баночка (три восемьдесят грамм)
- Лимон – одна штука
Технология приготовления десертного мороженного
Рецепт очень просто и очень популярен. Кроме того, продукт не содержит консервантом и искусственных добавок, что особенно важно для маленьких детей и людей, имеющих проблемы с аллергией. По Вашему желанию Вы можете дополнить блюдо ягодами, фруктами, шоколадом, орехами. Наиболее нежный и изысканный вариант блюда получается, если готовить его с лимонным соком.
Возьмите лимон, помойте и высушите его. Затем выжмите из лимона сок – для приготовления мороженного необходимо около пятидесяти мл. Возьмите сливки из холодильники и взбейте их миксером или комбайном. Как только сливки начнут густеть – прекратите взбивание. Очень важный момент этого рецепта – не перевзбить сливки, так как в этом случае мороженое получится очень жирным.
Добавьте в сливки сгущенку, затем добавьте лимонный сок и все перемешайте. Вылейте получившуюся массу в форму, в которой можно замораживать продукты. Поставьте форму в морозилку на два часа, затем перемешайте и поставьте на шесть-восемь часов.
Приятного аппетита!