Ингредиенты, необходимые для приготовления пирога с брусникой
- Брусника – 200 грамм (можно заменить клюквой, смородиной, вишней).
- Сливочное масло – 100 грамм
- Сахарный песок – 150 грамм
- Куриные яйца – две штуки
- Столовая мука – 300-350 грамм
- Разрыхлитель или сода – одна чайная ложна или 0,5 чайной ложки гашеной соды.
Крем:
- Сметана жирностью пятнадцать-двадцать процентов – 200 грамм
- Сахарный песок – 100-150 грамм
Рецепт приготовления пирога с брусникой
Возьмите масло и разотрите его с сахаром. Добавьте в получившуюся массу яйца и все перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель. Затем замесите не очень крутое тесто. Возьмите тесто и выложите его в смазанную маслом форму.
Свежую бруснику вымочите в воде, затем дайте воде стечь и выложите ягоды на тесто. Разровняйте бруснику ложкой и поставьте форму в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Пирог необходимо выпекать в течении тридцати – сорока минут.
Взбейте сметану с сахаром. Горячий – «только что из духовки» пирог залейте кремом. Дайте пирогу остыть и поставьте пирог в холодильник на три четыре часа. Затем вытащите пирог и порежьте его.
Приятного аппетита!