
Ингредиенты, необходимые для приготовления фаршированной щуки:
- Рыба – щука (или судак) – 700 грамм
- Хлеб – 100 грамм
- Молоко – 200 мл
- Яйцо – одна штука
- Лук – 150 грамм
- Отварной рис (по желанию) – одна-две столовых ложки
- Зелень
- майонез
- соль
- перец
Технология приготовления
Как ни странно, сделать фаршированную щуку – довольно просто. Кроме того, вкус получившегося блюда превосходит любые возможные ожидания. Рыба получается очень нежной, сочной и мягкой. В качестве начинки в данном рецепте используется рис, однако по Вашему желанию Вы можете фаршировать щуку чем-либо другим. Если для приготовления Вы используйте замороженную рыбу – ее надо предварительно хорошо разморозить.
Аккуратно почистите щуку, не разрезая брюшко. Кроме того, не вырезайте у рыбы плавники, не удаляйте жабры и не отделяйте голову. Сделайте круговые надрезы на тушке, отделяя шкуру от мяса. Аккуратно снимите шкурку – она должна довольно легко отделяться. Отрубите кост у основания хвоста и удалите у рыбы все внутренности.
Замочите хлеб в молоке. Пропустите через мясорубку мясо, лук и хлеб. Мелко покрошите зелень, добавьте яйцо и все перемешайте. Нафаршируйте шкурку полученной массой. Затем выложите тушку на обильно смазанную растительным маслом фольгу и приложите голову. Смажьте майонезом, заверните фольгу и поставьте в духовку, нагретую до температуры сто восемьдесят градусов на час.
Приятного аппетита!