...

Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем

Полезные рецепты
Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда

  • Крупные ракушки  Лумакони – 200 грамм
  • Фарш – куриный или говяжий – 300 грамм
  • Цуккини или баклажаны – 200 грамм
  • Помидоры – 200 грамм
  • Лук порей – обычный репчатый лук – 150 грамм
  • Сливки жирность от 10% – 500 мл
  • Сыр – 50 грамм
  • Зелень
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Масло раститетльное

Технология приготовления блюда

Если Вам не удалось приобрести макаронные изделия Лумакони – поступите следующим образом – отварите до полуготовности около двухсот грамм макаронных изделий, перемешайте их с готовым фаршем, выложите на противень, залейте сливками и посыпьте сыром. Запекайте получившееся блюдо до золотистой корочки. Из указанного количество продуктов получается пять или шесть порций блюда.

Нарежьте полукольцами лук порей или мелко покрошите репчатый лук. Нарежьте мелкими кубиками цукини, затем порежьте кубиками помидоры, мелко покрошите зелень. Добавьте в получившееся блюдо немного фарша, а затем добавьте цукини и жарите их около двадцати минут. Затем добавьте помидоры,  посолите и поперчите получившийся микс и жарьте его, около пяти минут.

Возьмите ракушки и наполните их фаршем, выложите их в форму для запекания, затем залейте сливками.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий