Ингредиенты:
2 куриных окорока (500-700 г. каждый)
2-3 шт. луковицы
2 ст.л. слив. масла
Грибов 250 г
200 г сыра
½ стакана бульона, либо молока
150 г сметаны
Соль, перец – на вкус потребителя
2 ст.л. муки
Мелко нарежьте лук, после чего обжарьте до состояния прозрачности при помощи сливочного масла. Отварите грибы, нарежьте соломкой, обжарьте с луком, посолите, поперчите.
В подсоленной воде отварите курицу, нарежьте мясо соломкой.
Чтобы приготовить сметанный соус, подсушите муку на сковороде, обязательно сухой, добавьте масла немного, после чего размешайте. Затем влейте сметану и размешайте еще раз. Добавьте немного бульона или молока, быстро размешайте (не должно образоваться комочков), посолите и поперчите. Заправка должна получиться довольно густой.
Отдельно смешайте лук, грибы и курицу. Эту смесь следует по кокотницам разложить, а затем соусом залить, после чего посыпать сыром, предварительно его натерев, сверху. Теперь нужно поставить блюдо в холодную духовку, после чего следует запекать минут 15 при температуре 190 градусов (пока не расплавится сыр).
Вместо кокотниц можно использовать порционные огнеупорные салатники.
Жюльен можно также приготовить и без грибов, если их нет в наличии.
Блюдо можно готовить в микроволновке, которую следует поставить на максимальную мощность.