Вам понадобится:
1 кочан капусты (не очень плотный)
2 крупные луковицы.
300-400 г. мяса (говядина)
4 небольших яблока
Корочка ржаного хлеба
Соль, перец, специи – на вкус потребителя
Для жарки масла немного.
Сначала нужно приготовить листья капусты.
Вырежьте из капусты кочерыжку, и опустите кочан в кипящую подсоленную воду, листья должны стать мягкими.
Теперь необходимо достать кочан и разобрать его на листья, срезать утолщенные части.
Листья можно немного отбить ножом.
Для начинки мелко порубите луковицу и смешайте с ней нарезанные мелкими ломтиками яблоки, очищенные от кожуры.
Говядину нарежьте кусочками, каждый из них отбейте и порежьте соломкой.
Мясо следует посолить и обжарить с яблоками и луком.
Готовую начинку выкладывайте на листья капусты и заворачивайте.
Голубцы нужно обвязать нитками.
Возьмите глубокую кастрюлю, положите в нее слой нарубленного лука и яблок, сверху положите голубцы.
Теперь необходимо налить горячей воды в сковороду, на которой жарилось мясо; доведите воду до кипения, добавьте специи и соль.
Получившимся соусом залейте голубцы.
Блюдо необходимо тушить полчаса.
Затем нужно слить соус, растереть в нем корочку хлеба, снова залить голубцы и тушить до готовности (еще приблизительно полчаса).