
Сделать вкусную и оригинальную закуску можно из обычного багета.
Приготовьте это блюдо и удивите гостей простотой и оригинальностью.
Нам понадобится:
1 багет
Сосиски, либо ветчины – 300-400 гр.
150-200 гр. сыра
1 болгарский перец
1-2 зубчика чеснока, если есть желание
Зелень – на вкус потребителя
А также соль и можно добавить перец черный – на вкус потребителя
1 яйцо
Сметана или майонез
Растительное масло
Багет разрезаем на части (4 желательно) в зависимости от желаемой длины готового блюда. Затем каждую часть разделяем вдоль на 2 половинки. Удаляем мякиш так, чтобы у нас получились лодочки с толщиной бортиков около 1 см.
Для начинки режем болгарский перец кубиками и обжариваем около 4 минут, затем остужаем. Колбасные изделия нарезаем соломкой, сыр трем на терке, а промытую зелень мелко нарезаем. Все полученные ингредиенты перемешиваем и добавляем яйцо (при этом масса не должна стать жидкой), а затем кладем немного сметаны или майонеза для вязкости.
Помещаем начинку в подготовленные кусочки багета и запекаем в духовке, чтобы температура составляла градусов 180, минут 15. Подавать закуску можно хоть в горячем, хоть в виде холодном, все зависит от индивидуального вкуса.
Начинку можно варьировать по вашему усмотрению, например, добавлять в нее маринованные огурчики, помидоры или любой ваш любимый продукт.